Вести из Таватуя

13.10.2020

12  октября в ЗОЦ "Таватуй"  открылась 16 образовательная смена, участниками которой являются учащиеся Горноуральской школы.

Наука, искусство, спорт, народные промыслы - осенняя программа Фонда "Золотое сечение".

 Комплексное развитие территорий - одно из направлений, совместный проект института РАНХиГС и Фонда "Золотое сечение", куратором которого является Андрей Александрович Сальцев - заместитель начальника управления по молодёжной политике и международным отношениям Уральского института управления "Российской академии народного хозяйства и государственной службы". Фонд "Золотое сечение" начал свою работу в 2018 году, но данное движение уже действовало в 2010 как проведение проектных работ в школах Екатеринбурга, а смены в детских лагерях проводили с 2013 года.

"С точки зрения любознательности дети 2013 года от нынешних ничем не отличаются", - рассказывает Андрей Александрович Сальцев. 

Целью направления "Комплексное развитие территорий" является создание работоспособных проектов, которые в дальнейшем будут реализовываться совместно с муниципалитетом. Дети должны продолжить создание своих проектов по улучшению условий родных  населённых пунктов.

В интервью Андрей Александрович Сальцев также отметил, что в этой смене дети должны научиться очень сложной вещи, которую и взрослые не до конца понимают, - доводить свою собственную идею до реализации и ни за что не отступать. Именно этот навык ребята смогут применять везде. Сейчас такие большие объёмы информации, что не успеваешь их обрабатывать. Человеку, конечно, легче сократить и упаковать её. Либо мы упрощаем полученную информацию, либо ищем новые способы коммуникации, которые системно более сложные, но более ёмкие. Поэтому у современного человека преобладает клиповое мышление - это его реакция на то, что происходит в медиа-пространстве. Считать это проблемой только лишь младшего поколения неправильно, взрослые тоже благополучно перестраиваются на такое же мышление. Это всего лишь такая реальность, в которую мы попали, и нам нужно пытаться учиться с ней работать.Хочу такой сайт

Вот такие новости в день старта образовательной смены в Таватуе.

                                     Сергей Бельников                                                Фотографии с сайта ЗОЦ "Таватуй".

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.10.2020

Дата обновления: 13.10.2020

Дата публикации: 13.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».