Уроки коммуникации. Вести из Таватуя

16.10.2020

В загородном оздоровительном центре "Таватуй" на 16 образовательной смене у направления "Комплексное развитие территорий" проходят лекции по обучению детей коммуникации с другими людьми. Этому полезному навыку обучает Наталья Константиновна Шеметова - кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления Уральского института управления "Российской академии народного хозяйства и государственной службы", сертифицированный специалист по управлению проектами.


Лекции по развитию навыков коммуникации проходят в игровом формате. В начале урока Наталья Константиновна Шеметова озадачила ребят вопросом: "Что такое проект?" Все ответы были близки, но не являлись признаками проектов в общем.


Лектор предложила поучаствовать в игре, которая поможет понять, что же такое проект. Задачей было организовать компании по изготовлению снежинок и продать продукт. Роль заказчиков играли наши преподаватели. Отряд поделился на команды, которые должны были придумать названия своих компаний и начать свою работу.


Наша игра делилась на 4 квартала, которые были ограничены одинаковым количество времени, также были ограничения материалов. Каждый квартал менялась цена готового продукта.


Несколько человек из команды общались с заказчиками, чтобы понять, каковы требования к продукту  для успешной продажи. Дети бегали продавать снежинки, но редко за них отдавили максимальное количество.


К концу игры были выявлены достижения компаний, а также недостатки в нашем планировании и ходе работы. Нам рассказали, что в каждом проекте должны быть руководитель, предприниматель и мастер.


Предприниматель занимается работой с рынком. Руководитель должен контролировать ход работы, ставить сроки работы. Мастер должен реализовывать идеи.Хочу такой сайт


На второй игре мы должны были сделать макет дома, и нашими заказчиками были снова преподаватели. Команды учли все замечания. Были определены предприниматели, которые общались с заказчиками, руководители, занимающиеся контролем хода работы, и мастера, отвечающие за реализацию идей. Итоговый продукт всех компаний соответствовал всем требованиям заказчиков, но внешний вид домов очень сильно отличался.


В итоге всех этих действий можно сделать вывод, что проект - это любая деятельность в условиях временных, финансовых ограничений, результат которой для нас является новым, уникальным.


Даже в проекте важной частью является коммуникация, потому что нужно понимать, что получат другие люди в итоге нашей деятельности.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.10.2020

Дата обновления: 16.10.2020

Дата публикации: 16.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».